कुछ घरेलू युक्तिया (Some Homely Tips) इनको आजमा कर देखें
1. दही को जल्दी और अच्छी जमाने के लिए रात को जमाते वक्त दूध में हरी मिर्च का डंठल तोड़ कर डाल दे !
दही जबरदस्त जमेगी||
2. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो आटे को गूंथ कर उसके छोटे - छोटे पेड़े ( लोइयां ) बना कर डाल दे नमक कम हो जायेगा||
3. प्याज को काट कर बल्ब या ट्यूब लाईट के साथ बाँधने से मच्छर व छिपकिली और मोर का पंख घर में
कहीं भी लगाने से केवल छिपकिली नही आती हैं ||
4. यदि फ्रिज में कोई भी खुशबू या बदबू आती है तो आधा कटा हुआ निम्बू रखने से ख़त्म हो जायेगी||
5. चावल के उबलने के समय २ बूँद निम्बू के रस की डाल दे चावल खिल जायेंगे और चिपकेंगे नही||
6. चीनी के डब्बे में तीन या चार लौंग डालने से चींटी नहीं आती ||
7. बरसात के दिनों में अक्सर नमक सूखा नही रह पाता वह सिल ( गीला गीला सा) हो जाता है आप नमक की डिबिया में 6-7 चावल के दाने डाल दें बहुत कम उसमे सीलापन आता है||
8. मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें||
9. आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये। इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा ||
Comments
Post a Comment